復課、流感疫苗、辦理小一入學事宜

(一)復課安排

因應路面及交通情況逐步回穩,全港小學、中學及部分特殊學校明日(‪十一月二十日‬)恢復上課。至於幼稚園、肢體傷殘兒童學校及智障兒童學校將停課‪至星期日‬(‪十一月二十四日‬),但上述學校須保持校舍開放,妥善照顧已返抵學校的學生,與家長保持溝通,並在安全的情況下方可安排學生返家。由於部分道路及公共運輸服務尚未完全恢復,或須改道,教育局提醒學生及家長預早計劃行程,明早出門前亦須注意交通消息及相關宣布,並建議學校按校本機制採取應變措施,彈性處理個別學生因交通問題而遲到或缺席的事宜。個別學校如受近日事件影響而需較長時間才能復課,可訂定校本應變措施,並盡早通知家長。如個別學校有特殊情況,亦可主動聯絡教育局,教育局會按需要提供適切支援。詳細內容:https://www.info.gov.hk/gia/general/201911/19/P2019111900424.htm

(二)流感疫苗

本園接種流感疫苗第二針的日期改為十二月九日(一),故參與是次活動之家長需留意當日安排,出席陪同幼兒接種疫苗。

(三)辦理小一入學自行分配學位的註冊手續事宜

全港各官立及資助小學已於十一月十八日(星期一),公布二○二○年九月入讀小一的學校自行分配學位錄取名單。

獲得小一自行分配學位的兒童,其家長原定須於‪十一月二十日‪(星期三)或十一月二十一日(星期四)學校辦公時間內,前往所申請的小學辦理註冊手續。鑑於近日的社會狀況,有關的註冊日期現延長至十一月二十二日(星期五)(即十一月二十至二十二日)。家長若因要事或交通情況影響,未能在上述指定期間辦理註冊手續,須事先與學校負責人聯絡,以便作出適當安排,否則將被視作放棄該學位論。

家長須注意個別學校的註冊程序及要求,例如須攜帶小一入學申請表的家長副本及兒童相片的數目等。  詳細內容:https://www.edb.gov.hk/tc/student-parents/parents-related/ebulletin-for-parents/2019-2020/20191119.html